クイジナートリトルFPでパンを作ろう

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クイジナートのリトルFPを使ってパンを作ろう第1弾!


HBと大きく違うところはイーストの投入法。

水分をイースト用とこねるとき用に分ける事。



それとイーストはぬるま湯でよーくとく事。


計量と下準備が終わったら一気に生地作りが出来ます。







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粉もふるわないで大丈夫。




こね上がった生地は丸めて、FPのワークボールへ戻します。上からラップをかければ
このままモーターの熱で1次発酵OK!なんです。









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クルミバターで折り込みパン







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2次発酵終了後、ザラメをトッピングして焼く。



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美味しく出来ました。

クイジナートのリトルFPを使ってパンを作ろう第2弾!








こちらはソフトフランスパンの生地をFP用にアレンジして作りました。







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中身は王道のベーコン&チーズ





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クイジナートのリトルFPを使ってパンを作ろう第3弾!






こちらも只今研究中のソフトフランスパン生地。

水分量がなかなか難しい・・・




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クイジナートのリトルFPは部品が少ないので、後かたずけが楽々です。
パン作りはコネ時間が2~3分なので、あっという間。モーターの熱で
1次発酵出来るから




節電対策になります。





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by makisuke7 | 2011-12-09 12:56 | おうちごはん | Comments(0)

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