らでぃっしゅぼーや 4







白菜に似ているというらでぃっしゅぼーやさんの『山東菜』 
見た目も白菜っぽい感じです。同じように使えるとの事で、カレーうどんのスープに煮込んでいます。白菜みたいにトロトロになってしまうから、野菜が一杯摂れて、いいですねー。クセもなくて使いやすいお野菜です。





そしてこちらも我が家初登場の『かき菜』  





特有の苦みがあるとの事なので、ゆでこぼしてから、しらすと一緒にゴマ油で炒めました。

味付けはゴマ油、醤油、出汁のみです。





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苦みもなく、大好評。
こちら、もしかしてうちのほうで、春先になると土手で自生している『いちご菜』と呼ばれるものに似ているかもしれません。葉っぱの形もほぼ同じ、苦みも同じ感じです。


















仕上げに白ゴマを振って。
ごはんに合う副菜になりました。


















そしてこちらはチーズオムライスと カブのコンソメ煮














らでぃっしゅぼーやさんのカブは身がしっかりしていて、大きくって水々しいです。
じっくりコトコトと煮たら、














トロントロンです~(*⌒∇⌒*)♪ 






            ・・・・・・・・・・・・・・つづく





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by makisuke7 | 2012-05-03 13:52 | おうちごはん

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