昆布とひじきの十八穀ごはん

e0244376_9492356.jpg





うるおいの里さんより来年2月発売予定の「昆布とひじきの十八穀ごはん」 試食してみました。





1包でレタス1個分の食物繊維、ほうれん草1株分の鉄分が摂れるという、全部国産、無添加で安心な昆布とひじきの十八穀ごはんです。2~3合分が一袋に。画像は3合で炊きました。黒米や赤米、ひえ、発芽玄米などバランス良く配合されています。




e0244376_9492752.jpg






ひじきの存在感が目立ちます。色はほんのり黒っぽいごはんになります。





e0244376_9493116.jpg





肉じゃがと、醤油麹で漬けた鶏のグリルがおかずです。塩麹仕込む時の麹を少し残して、醤油麹にしてみました( ̄∇ ̄*)ゞ。11月22日 いい夫婦の日から作り始めて、ちょうど2週間で出来たところです。 醤油麹、初体験ですがコレは使えるかも!お肉に味が染みてすっごく美味しかった~。





e0244376_9493688.jpg







ごはんは食感が良くて、磯の香りがして美味しい~♪です。これは炊き込みご飯のベースにも良さそう。人参や油揚げと一緒にダシで炊いても良さそうです! 美味しく頂きました(〃⌒∇⌒)ゞ。








e0244376_9494247.jpg






↓↓↓↓↓画像をクリックするとしじみの16穀ごはんの記事へリンクします↓↓↓↓↓

    しじみの16穀ごはんへリンク



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ















「うるおいの里」モイストファンサイト参加中
[PR]

by makisuke7 | 2012-12-10 10:09 | おうちごはん | Comments(0)

<< モンドセレクション金賞受賞 二... 今年ラスト弁 スープストックト... >>