おベント & ミートソースで手打ち麺

e0244376_10355054.jpg





胸がキュンキュン傷みます。 初恋でしょうか。





いいえ、大根を捨てたからです。(ACCM風に読んで欲しい)




先日より切干大根と一緒に作っていた、厚切りのほうの大根乾燥せずに黒い斑点が出現したことをお伝えしましたが、どうも「カビっぽい」 そして、日に日に色濃くなる黒点を横目で見つつ、野菜高騰のこの時季に、黒い点ごときで捨てていいものか!? (←この時点で緑のフサフサした何かも出現中) 悩む事数日。 いちおー、カビの生えた大根に救済レシピがあるか調べましたが、あったとしても、とてもデンジャラス。


泣く泣く廃棄いたしました。 頂き物の大根だったとはいえ、心が痛みます。
初恋か!? ←もう、いいって。




お弁当は今週最後です。お疲れ山でした。明日もおベントの皆様、ファイト(^ー^* )です!
さあ、手打ち麺ファンの皆様。今週の手打ちはコレだ↓↓↓↓↓



e0244376_10355474.jpg





ミートソースを作ったので、ラザニアにしました。絶品でしたよ(〃⌒∇⌒)ゞ
チーズの焦げたところがたまらんっのです♪ 



e0244376_10355952.jpg





愛用パスタマシンはアトラス↓↓↓↓↓です。




e0244376_1036352.jpg







朝ごはんはクックモニターに参加中の↓↓↓↓↓こちら

Cpicon キャベツのチャウダーちゃんぽんチャルメラ by 明星チャルメラ
麺が生麺みたいでビックリ! 即席麺業界の進化を感じる(^O^)/



e0244376_1036831.jpg








にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ













[PR]

by makisuke7 | 2013-02-08 11:01 | お弁当 | Comments(0)

<< 辛いもので温まろう~♪ プデチゲ 100%国産のすっぽんコラーゲン >>