チキンカツランチ & 蟹出汁味噌家ラー

e0244376_105225.jpg





お弁当はチキンカツがメイン食材です。カツの下に千切りキャベツをひいています。週の始め、いきなり詰めただけという手抜き弁、気合が抜けています(笑) 明日から頑張ります・・・


さて、蟹を頂く機会があったので、残った殻で出汁をとったものをつかっておうち味噌ラーメンです。このラーメン(乾麺)、プデチゲ&お鍋の〆用にと、ネット通販でまとめて買ったものなんですけど、届いてみたらうちの近所のスーパーで売っている商品と同じものだった。確認不足です(; ̄ー ̄A アセアセ・・・


一人前450ccのお水を蟹の出汁とお水を半々にして、更に味噌と、バターと焦がしネギとほうれん草をトッピングしました。これがま~、その辺のラーメン屋さんに負けない味になっちゃいましたよ! 蟹の出汁が最高です~。生麺だったら最高だったなぁ~! またチャレンジしてみよう\(o⌒∇⌒o)/





e0244376_10103556.jpg








にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ

















[PR]

by makisuke7 | 2013-02-25 10:25 | お弁当

<< ボイルズワイ蟹足 hanauta >>