黒豆と雑穀のごはんの素

e0244376_958226.jpg






この春に発売される井村屋さんの新商品「黒豆と雑穀のごはんの素」 頂いてみました。井村屋さんと言えば、「お赤飯の素」がお手軽に出来て、美味しくって、なんどもリピートしている大好きな商品です。そのシリーズからこちらは国産極小黒豆と玄米やきびなど7種の雑穀をブレンドして、赤穂の天塩と醤油をベースに醸造調味料でコクを出しているというごはんの素。ごはん3合に対し1袋使います。







e0244376_9582741.jpg





炊きあがりからいい香り~♪



まずはそのままパクッ





もっちりしていて美味しい~。ごはん自体に塩っけがあってこのまま食べれます。娘ちゃんも「このごはん美味しい~♪」と、めったにしないおかわり登場( ̄∇ ̄*)ゞ。





e0244376_1075122.jpg







新鮮なカブを頂いたので、スープ煮と、カブの葉っぱはしらすと一緒に炒めました。これをごはんに乗せて食べると旨いんです! 美味しくて美味しくて、私も食べ過ぎた~(⌒¬⌒*)





e0244376_9583150.jpg









もう一種類「大豆とひじきのごはんの素」届いています。実食したら、またレポしますねー。





e0244376_9583431.jpg




井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中
井村屋株式会社





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ











[PR]

by makisuke7 | 2013-03-30 10:17 | おうちごはん | Comments(0)

<< ジャミアンヌモイストシルキーミルク ホメオバウ LPEXブライトネス >>