鶏肉でランチ & 麺研究会!? チャーシューについて考える

e0244376_10183837.jpg






GWのなか日、雨のなか、普通に学校です。鶏肉と、サラダ的なお弁当(^ー^* )。


久々の麺。 チャーシューを大量に仕込んで、小分けして冷凍しておきました。これでいつでもLOVEチャーシュー麺(笑) 買い物中、おいらの買い物カゴに入った大量(?)のブロック肉を覗いたおばちゃんに「これ、どう料理するの?」と聞かれんした。 「こっちとこっちと、こっちがチャーシューで、こっちが角煮です~♪」  作り方も聞いてきたので軽く説明^_^;




で、聞くからには作ったんかな?






さておき、麺とチャーシューのバランスについて、最近考えます。チャーシューをおつまみに出来るくらい味濃くしちゃうと、スープに勝っちゃうんですよねー。麺に合わせるにはうす味のチャーシューが合う! と、思った次第です( ̄∇+ ̄)v。 今回の仕込みもばっちり、トロントロンのチャーシューに仕上がりました。





e0244376_10184860.jpg







にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ




アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング
グルメ食品・ギフトを通販でお取り寄せ!ぐるなび食市場







[PR]

by makisuke7 | 2013-04-30 10:34 | お弁当 | Comments(0)

<< こんなお茶、探してたんだ シアクル・ゲルクリーム&クリア... >>