旬の国産野菜100% 便利野菜パウダー

e0244376_12562841.jpg







毎日でも食べたい大好きなアイスクリーム♪ 濃厚なさつまいもアイスが出来ました。手作りするとたっぷり量も出来て、好きなだけ食べれていいですよね! さつまいもアイスのさつまいもは、便利野菜の粉末野菜パウダー「ファインパウダー」シリーズの新商品「さつまいも」を使いました。さつまいもの本場、鹿児島県産の紅はるかという品種を使っています。



「ファインパウダー」の特徴は
特殊な製法(過熱水蒸気機)で殺菌加工を施し、茹で野菜と同等の栄養価が残っています。また、微粉砕なので消化吸収が良く、長期保存もできちゃいます(〃⌒∇⌒)ゞ。






e0244376_12571290.jpg






以前「ほうれん草パウダー」のミニサイズもお試しさせていただいて、パスタや、パン、お菓子作りに大活躍でした。発色もキレイで生だと野菜を嫌がる娘も、練り込んであればパクパクとたべられます(^ー^* )フフ♪





e0244376_12565072.jpg





アイスクリームメーカーもありますが、同じ材料で出来上がる量が倍になる(?)方法をとりました(笑) 食いしん坊ですねぇ~ ヾ(≧▽≦)ノ


卵3個
生クリーム1パック
砂糖 50g
さつまいもパウダー 大匙2




e0244376_12564127.jpg







5時間ほど冷凍庫にいれれば出来上がりです。では







パクッ






濃厚~! ウマ~い♪
写真にうまく撮れていませんが、さつまいもの粒があるんです。生から作ったみたいな、おいもそのものの風味がすごい!  家族にも大好評です!




こちらのシリーズはカボチャや紫芋、人参、ごぼう、レンコン、しょうがなどの主力定番商品のほか、小松菜やレモン、などのパウダーもあるんです。いろいろ使ってみたいな( ̄∇ ̄*)ゞ♪



e0244376_12564763.jpg




便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
便利野菜.jp



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ









[PR]

by makisuke7 | 2013-07-06 13:27 | おうちごはん | Comments(0)

<< 麺ズくらぶでコテ味噌 ローソンセレクト & コストコ... >>