ゴールドラッシュ

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長野県伊那谷は中央アルプスと南アルプスの谷間の里、寒暖の差が激しく、糖度の高いとうもろこしの栽培に適した土地で、加藤さんが育てた幻のとうもろこし「ゴールドラッシュ」お試しさせていただきました。




糖度20度以上!
一般のトウモロコシの糖度をはるかに超える糖度20度以上。甘さは巨峰超え、メロンと同等だそう~♪日に日に鮮度が落ちてしまうそうなので、早速茹でましょう~♪






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皮を向いた状態↑↑↑↑↑ 加熱後↓↓↓↓↓ 






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「甘い匂いがする~ヽ(^o^)丿」





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と、言う事で、泡の立つお飲み物を用意して、早速試食ですヾ(≧▽≦)ノ






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パクッ





「ウマ~い! 甘~い!」
この甘みは想像以上!噛みしめるほどに甘みが広がります。この甘みは初体験です♪
娘ちゃんもあっという間に2本目に手が伸びてる・・・ 「ウマ~い♪」との事。





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こんなに夢中になって食べたトウモロコシは初めて!
とっても美味しかったです(〃⌒∇⌒)ゞ。





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とうもろこしゴールドラッシュ



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by makisuke7 | 2013-08-11 11:35 | おうちごはん | Comments(0)

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