ジューシータバスコチキン

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レシピブログさんと、タバスコ(R)ブランドさんのコラボレーション企画、タバスコブランドインザキッチン コンテストに参加中です。 普段見慣れたタバスコの大きさが、ド~んっと350mlに大きくなった業務用タバスコが届いています。 辛いものが好きなので、たっぷり使えてうれしいなぁ~♪♪ タバスコを味のアクセントにしたチキン料理を作りましたヾ(≧▽≦)ノ。




ジューシータバスコチキン


☆★☆★材料 2~3人分☆★☆★
鶏ムネ肉 1枚 そぎ切りにする
○味噌 大匙1
○白ワイン 大匙1
○マヨネーズ 大匙1
○タバスコ 小さじ1
○お好みで パプリカ 少々





☆★☆★作り方☆★☆★
1 ○印の調味料をすべて合わせる。
2 鶏肉を1の調味料で30分以上漬け込む
3 フライパンを温めて、中火で片面3分程度づつ、焼く(テフロン加工などの場合、油は要りません)
4 盛り付ける。お好みでマヨビームしてね♪♪





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漬け込む事で、ムネ肉が柔らかジューシーに仕上がりました。 マヨビームあんど、レッドペッパーなどで辛みを足しても尚美味しいです。 お酒のおつまみにも、おかずにもお弁当にもGOODなチキンに仕上がりました( ̄∇ ̄*)ゞ。





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TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
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by makisuke7 | 2014-01-19 15:26 | おうちごはん

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