チャーシューと温サラダ & InRed2月号

e0244376_10141997.jpg








いつもと違うレシピでチャーシューを作ってみました。 し・ん・せ・ん♪ 煮汁が半分になるまで煮詰める事で味をしみ込ませる方法です。 ジューシーに仕上がって、なかなかGOODでした。 残ったぶんは小分けして冷凍。チャーシュー麺用にストックします~♪♪ それと、○○が流行っているので、火を通したサラダです(笑) キャベツ、大根、豆苗、すべて一度茹でてありますヾ(≧▽≦)ノ。 






↑↑うちはこれの1Lスプレータイプをへヴィーに使用中。お弁当箱の消毒にも欠かせません。






e0244376_10142454.jpg







久々のおまけ目当て買い↓↓↓。 InRed2月号 1・7の発売当初から悩んで、悩んで、バックは山のようにあるし、似たようなトートも山のようにあるし~と、悩んで悩んで、「買わないと後悔するかも!」という視点でGETしました。 思った通り、とっても可愛い~♪ なぜかJCが気に入って、JC専用ランチバックになってしまった(^_^;) 








e0244376_10142994.jpg















にほんブログ村 料理ブログへ


↑↑↑ランキングに参加中です。どちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦)ノ♪
[PR]

by makisuke7 | 2014-01-24 10:31 | おうちごはん | Comments(0)

<< アルファピニ28エッセンスローション リュビジューリップジェル >>