プデチゲ タバスコ版

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レシピブログさんのTABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテストに参加中です。寒い季節によく登場するうちの人気メニュー 韓飯の「プデチゲ」をタバスコ版で作ってみました~♪ 辛ウマ~ですょ( ̄∇ ̄*)ゞ!




☆★☆★ プデチゲ タバスコ版 材料2~3人分(ベース) ☆★☆★

○水 1リットル
○味噌 大匙2
○豆板醤 大匙1
○鶏ガラスープ顆粒 大匙1
○タバスコ 大匙2
○シーフードミックス こぶし大
乾麺 2袋
おすきな具




今回の具は、もやし、キャベツ、スパム、卵です。






☆★☆★ 作り方 ☆★☆★
○印のベースを全部合わせて、沸騰したら、火の通りにくい具から入れていく。具が煮えたら、乾麺を入れて、少しほぐれた状態で、生卵を落とし、蓋をする。土鍋の穴から湯気がでたら、火を止めて蒸らしです。蒸らし時間1分で、卵は半熟、2分でやや半熟、3分だと固めの卵です。 お好きな卵加減を見つけてくださいね。辛いので卵と絡めながら食べるのがおすすめですヾ(≧▽≦)ノ。







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by makisuke7 | 2014-01-25 10:26 | おうちごはん | Comments(0)

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