湯豆腐・鴨・卵 と、おいしい和食レシピ

e0244376_9235177.jpg





卒業式を待つのみで、だらだらと家に居るJC。 





お昼ご飯に焼きそばを作ってラップをかけて置いておいたら「手抜きだな・・・・」と一言。 だったら自分でやれ~!と、言いたいが、お片付けの能力みたいなものが欠落しているので、やつが少し何か作っただけで壊滅的な被害にあう。 JCの「おへや」は漢字で書くと「汚部屋」です(笑) 







e0244376_9235541.jpg






おうちごはんは湯豆腐と、サラダと、鴨ですヾ(≧▽≦)ノ。そして







e0244376_9235992.jpg







クックパットさんの ヒガシマル醤油「超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇」 うすくちしょうゆを使ったカンタンおいしい和風レシピのクックモニターに参加中。↓こちらが届いています。 だしたっぷりの卵焼き、つくってみました。卵焼き用の四角いフライパンを処分したところなので、丸いフライパン作。 均等につくるのがむずいなぁ~


Cpicon だしたっぷりの玉子焼き by ヒガシマル醤油







e0244376_9241148.jpg











にほんブログ村 料理ブログへ


↑↑↑ランキングに参加中です。どちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦)ノ♪
[PR]

by makisuke7 | 2014-03-18 09:34 | おうちごはん | Comments(0)

<< 蒟蒻畑 ララクラッシュ & 蒟... セラコラ 超しっとり化粧水 保... >>