大豆のおやき キムチーズ

e0244376_1254531.jpg






レシピブログさんのフジッコ株式会社さんとのコラボ企画 子供と楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテストに参加中です。フジッコさんの「お料理大豆水煮」×10袋、届いています。大豆大好き!嬉しいなぁ~。 との事で、大好きな組み合わせで作ってみました。


大豆のおやき キムチーズ
★☆★☆ 材料 7cm大 5個分 ★☆★☆
○お料理大豆水煮 1袋
○小麦粉 大匙3
○塩コショウ 少々
ボーノチーズ 2本
キムチ 好きなだけ





e0244376_1254855.jpg








★☆★☆ 作り方 ★☆★☆
1 ○印をビニール袋に入れて、混ぜ合わせて良く揉む、粒が残る程度に粗く揉む。
2 ボーノチーズを1cm角に切り、1に混ぜる
3 5等分にして成形し、フライパンに油を引いて、両面こんがり焼く
4 盛り付けてキムチをトッピングしたら出来上がり。





熱々のうちに召し上がれ~(*^_^*)!


チーズがとろんとトロケテ、ピリッとキムチと絡んで美味しい~! 家族にも好評でした。







e0244376_12541358.jpg





大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ








にほんブログ村 料理ブログへ


↑↑↑ランキングに参加中です。どちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦)ノ♪
[PR]

by makisuke7 | 2014-08-11 13:05 | おうちごはん | Comments(0)

<< パスタランチ ベーカーズセレクトクロワッサン >>