鶏出汁で家ラー 

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鶏を低温でじっくり煮た出汁で作った「家ラー」 塩仕立てにしてみました。


煮た鶏は鶏チャーシューへ 半熟煮玉子予定だった煮玉子は堅いという失敗(^_^;) 麺は北海道「菊水」というのを使ってみました。 黄色が強い縮れタイプの麺です。






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とあるTV番組でラーメンを科学するというのをやっていて、旨味を感じるのは昆布+油ということを学びました(笑) それから家ラーは劇的に進化しました(σ≧∀≦)σょ~ん。




油として、ネギをじっくり炒めたネギ油を。 昆布として、スープに顆粒出汁をプラスしました。









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澄んだスープがキレイ~♪♪


この「菊水」の麺、超うま~ 
スープも大成功! 鶏塩ラーメンと名付けよう(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪






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makisuke亭 
所在地   千葉某所
営業時間  気が向いたら営業
        スープが終わり次第終了
        持ち込み可 お酒の持ち込み、大歓迎(笑)
要予約    ご相談に応じ コースメニューもございます。












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by makisuke7 | 2014-10-06 09:57 | おうちごはん | Comments(0)

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