第47回 RSP in 白金台 森永乳業 クラフト ヴァッキーノ ロマーノ

e0244376_1130314.jpg




↑↑↑クラフトの粉チーズがずらりと並ぶ、圧巻のブース会場。 緑のパッケージのパルメザンチーズは、パスタやサラダ、スープにも使いますので、昔っから常備しています。




何は無くとも毎日チーズ! 自他ともに認めるチーズ好きです♪♪



第47回 RSP in 白金台 にて、森永乳業 クラフト ヴァッキーノ ロマーノご紹介いただきました。赤いパッケージのこちらは、ロマーノチーズ100%で力強い香りとコクが特徴の粉チーズです。スパイシーな料理との相性がよく、特にカレーにかけるとどんなカレーもより美味しくなっちゃうよ!というもの。前回のRSPで初めて知りました。




e0244376_11303830.jpg






試食タイムに、配布されました。






e0244376_11304490.jpg






まずはカレーをそのままパクリ、次にクラフト ヴァッキーノ ロマーノをかけてパクリっ




「 おおぉ~、味が変わる! チーズが濃いo(*≧д≦)o! 」






e0244376_11304924.jpg







試食しながら、プレゼンスタートです。



クラフトのこだわりは100%ナチュラルチーズ!





e0244376_1130548.jpg






こちらは担当さん♪♪







e0244376_1131095.jpg






パルメザンチーズ、パスタに使うだけ~・・・・



では、勿体ないですよ!

焼きそばや納豆ごはん、スープにサラダに~ いろいろオシャレに使っていきましょう~♪










e0244376_113153.jpg







こちらはパルメで釜玉うどん。速水もこみちさんがCM出演しているのですが、担当さんが「もこみちが~・・・」と友達のように語っていたのが、笑えました(〃⌒∇⌒)ゞ







e0244376_11311189.jpg






サイトではいろんなアレンジレシピを紹介♪






e0244376_11311745.jpg






アメリカではタコスなどのスパイシーな料理に欠かせないパルメザンチーズ。



日本でスパイシーな料理と言えば・・・・・



 そう、カレーです!


スパイシーな料理に合い、日本人に馴染むように開発されたクラフト ヴァッキーノ ロマーノ




e0244376_11312325.jpg







大好きなチーズ、こんなにラインナップがあるんですね!







e0244376_11312834.jpg






サンプルバックには、こちら現品の森永乳業 クラフト ヴァッキーノ ロマーノが入っていました。






e0244376_11315126.jpg






早速、頂きましょう~♪






e0244376_11315679.jpg






カレーに振り掛けて~







e0244376_113208.jpg






パクッ





「 美味しい~! コクが出る~o(*≧д≦)o♪ 」



とろけるチーズのトッピングなどとは、ちょっと違うチーズ感が出ます。味わい深いカレー、とっても美味しく頂きました。




e0244376_1132529.jpg






こちらはクラフト ヴァッキーノ ロマーノでカルボナーラ風。緑のパルメザンで作るよりも、力強いチーズ感が出たと思います。 家族にも大好評







e0244376_1132918.jpg







豆腐の味噌グラタンにもとろけるチーズとクラフト ヴァッキーノ ロマーノをWトッピング。








e0244376_11321533.jpg





とっても美味しく頂きました。


いろんな料理に、カルシウムも取れてコクが出るクラフト ヴァッキーノ ロマーノ、もっともっと活用させていきたいと思います。 店頭で見つけたら、是非手に取ってみてくださいね\(*⌒∇⌒*)/!






e0244376_11322035.jpg






にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ


↑↑↑ランキングに参加中です。どちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦)ノ♪
[PR]

by makisuke7 | 2014-12-13 12:02 | RSP

<< フライパン一つで簡単!ローズマ... ジャンクフードなおそとごはん。 >>