キャドバリーの焼きチョコショコラ

e0244376_9541471.jpg






もうすぐバレンタイン♪♪ レシピブログさんのキャドバリーのチョコで手作りに挑戦企画に参加中です。 チョコスィーツ大好き! パッケージも可愛いキャドバリーのチョコ、↓↓こちらの2種類のチョコが届いています。








e0244376_9542095.jpg






簡単に材料も少なく作れるように工夫しました。


★☆★ キャドバリーの焼きチョコショコラ ★☆★ 
材料~ カップ5~6個分
絹ごし豆腐 200g
ホットケーキミックス 200g
タマゴ 1個
キャドバリーチョコ (ミルク使用) 100g
キャドバリーチョコ トッピング用(好きなだけ)







★☆★ 作り方 ★☆★ 
キャドバリーチョコを砕いて湯煎で溶かします。
豆腐(水切り不要)を滑らかに混ぜて、ホットケーキミックス、卵を加えてさらに混ぜます。
そこへ溶かしたチョコを加えて、さらになめらかに混ぜたら、生地の出来上がり。
お好きな型、カップなどに流しいれます。 キャドバリーチョコをトッピングしたら、
180度のオーブンで25~30分焼きます。 

粗熱が取れたら粉糖やココア(分量外)でおめかしして出来上がり~♪



↓↓こちらは焼く前の状態です。



e0244376_954283.jpg







焼きチョコ部分がサクッと、ショコラ部分がしっと~りして、とっても美味しいです(σ≧∀≦)σ!






e0244376_9543343.jpg









にほんブログ村 料理ブログへ


↑↑↑ランキングに参加中です。どちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦)ノ♪
[PR]

by makisuke7 | 2015-01-29 10:09 | おうちごはん | Comments(0)

<< おうちごはん アングル練習中。... グランディオーズ >>