ホシサン☆にたき一番

e0244376_11252177.jpg






年末に市場でおまけしてもらった「マグロのカマ」 身はほとんど無いんですけど、剥き身にすると「ネギロト」になるよ~!と、市場の元気なおじいちゃんに教えてもらいましたヾ(≧▽≦)ノ。



冷蔵庫でゆっくり解凍したマグロのカマをスキスキ。良い感じの「剥き身」になりました。これはこれで、お寿司にして食べるとして~、残りはある意味、ホントのアラ。 骨骨した部分にくっついた身が美味しそう~。で、これはアラ炊きにしましょう。 今回は秘密兵器「これ一本で誰でも料理名人九州あまくち万能醤油『にたき一番』 、お試しさせていただきました。 これ1本でなんでもできちゃう万能醤油。 こまかい計量も無しです! 





e0244376_1125453.jpg









「ホシサン☆にたき一番」 360ml






e0244376_11254948.jpg







魚のアラ炊きだと、本品にお水を1~1.5倍でOK。
大根と、生姜と一緒に炊きました。



つやっつやで照り照り。 自画自賛ですが、めちゃくちゃ旨い(σ≧∀≦)σ!

あ、にたき一番のちからですね(^_^;)

お酒が進む、ご飯が進む一品になりました。





e0244376_11255274.jpg





九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中創業明治三十九年★味噌醤油醸造元ホシサン








にほんブログ村 料理ブログへ


↑↑↑ランキングに参加中です。どちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦)ノ♪
[PR]

by makisuke7 | 2015-02-03 11:38 | おうちごはん | Comments(2)

Commented by chi-no-heya at 2015-02-03 12:09
コメント失礼します!
こんにちは!
照りが良くて、とっても美味しそうですね♪
器も素敵です~♥
Commented by makisuke7 at 2015-02-03 14:47
コメントありがとうございます。
とっても照り照りになりました。
簡単で、とっても美味しかったです(^O^)/

<< Tinker Wink ハイラ... 濃厚なじとっこスープの水炊き ... >>