簡単!減塩!冷やしタンタン麺 oishii

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レシピブログさんの スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ企画に参加中です!調味料を控えめに、美味しく減塩できちゃう4種類のスパイス、届いています。 



GABANブラックペッパー粗挽き
ハウスカレーパウダー
ハウス一味唐辛子
ハウスラー油



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市販の冷やし中華をちょいアレンジ。ひき肉をラー油と一味で辛めに味付けしたものをトッピング。冷やし中華の付属のタレは、半量で済みますょ~o(*≧д≦)o♪♪  残ったタレは、ドレッシングなどにアレンジ可能~♪♪ 




★☆★☆ 簡単!減塩!冷やしタンタン麺 ★☆★☆
3食分
冷やし中華 市販のものゴマダレ 3食入り
豚ひき肉 200g
○豆板醤 大匙1
○ラー油 大匙2分の1
○鶏がらスープ顆粒 小さじ2分の1
一味唐辛子 少々



★☆★☆ 作り方 ★☆★☆
豚ひき肉を肉汁が透明になるまで油を引かずに炒め、肉汁をキッチンペーパーで吸い取る。
○印の調味料を加え、馴染ませる。
冷やし中華麺を作り方に沿って茹でて、良く冷やしておく。
中華麺をお皿に盛り、付属のタレを半分かける。 ひき肉をトッピング。 お好みで、ネギや野菜などを加えて、一味唐辛子を全体に振りかけて出来上がり~(σ≧∀≦)σ♪♪ 簡単です!




辛肉のそぼろは、豆腐にかけたり、スープと片栗粉を足して麻婆豆腐にしたり、春巻きの具にしたりと、アレンジ自在ですょ~(^ー^* )



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by makisuke7 | 2015-07-17 10:23 | おうちごはん

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