サーモンいくら丼 × 澪

e0244376_1003095.jpg




レシピブログさんのスパークリング清酒で乾杯♪「澪(みお)」と楽しむパーティーレシピコンテストに参加中です! コストコサーモンで丼を作りました! レシピほどではないのですが、柵の取り方を・・・・・(^_^;)




☆★☆★ サーモンいくら丼 ☆★☆★ 
酢飯 適量
サーモン お好きなだけ
イクラ お好きなだけ
錦糸卵 お好きなだけ
シソの葉 数枚



コストコサーモンは冷凍していないので、初回冷凍が出来ます。 柵とりして冷凍しておくといつでも使えて便利!です。 うちは3人家族、5等分にします。 サーモンを横向きにして縦に5等分します。 4つはラップをしてフリーザーバックに入れて冷凍。 1つは丼にします。スジに対して横方向に切って行きます。 



この切り方だと、握り寿司にしてもちょうどいいんです! 自宅で寿司屋さんごっこ出来ますょ(*^。^*) この時は16切れ出来ました。 1人5枚平均乗せられるので、ゴージャス!な丼が出来ます。いくらは大匙1づつ小分けして冷凍しています(笑) いつでも使えて便利~♪♪







e0244376_1004359.jpg




パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ










にほんブログ村 料理ブログへ


↑↑↑ランキングに参加中です。どちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦)ノ♪
[PR]

by makisuke7 | 2015-09-03 10:13 | おうちごはん | Comments(0)

<< 肌うるる保湿美容液 ローズ 兎に角 ハーフ油そば ミニチャ... >>