第53回 RSP in 品川 サラヤ ラカントシリーズ すき焼きのたれ すし酢

e0244376_9405083.jpg






うどん県ではございませんが、うどん大好き一家
でございます。 ある日のお昼ご飯に、すき焼きうどんをつくりました。 すき焼きの味付けは砂糖をたっぷり使うので、躊躇するメニューではあるものの、大好き! がっつり食べたいですよねーヾ(≧▽≦)ノ。




そんな貴方に強い味方! デデデッデッデデー!(←ドラえもん風に読んで欲しい)




e0244376_9452299.jpg






カロリー半分



ラカント すき焼きのたれ




6年連続三ツ星 ★★★
日本料理 えさき 監修→食べログ




第53回 RSP in 品川にてご紹介いただいた商品です。ラカントファンでお砂糖をこちらに置き換えたりしていますょ!





e0244376_950311.jpg






インスタ風、真上からの画像





e0244376_9503584.jpg







すき焼き風うどんに合わせたおかずは、千枚漬けと、







e0244376_951814.jpg








きゅうりとタコのマリネ!



そして、この副菜にも秘密がございます( ̄∇+ ̄)vキラーン!



じゃじゃ~ん!






e0244376_9515024.jpg





カロリー半分


6年連続三ツ星 ★★★
日本料理 えさき 監修→食べログ





ラカントすし酢 にすりおろし玉ねぎと白コショウを少々加えて作っています。 こういうさっぱりとした味って、いいですね! カロリーも安心!





e0244376_9544979.jpg







では、本題のすき焼きうどんにもどりまして~ 1杯目は普通に、








e0244376_9553041.jpg







2杯目は禁断の卵を絡めてか~っ 美味すぎるっ(σ≧∀≦)σ   たまらんっ







e0244376_9561254.jpg







すき焼きうどん2人前作るのに、ラカント すき焼きのタレを約、3分の2ほど使いました。 保存料など一切入っていない無添加商品なので、開封後はお早目に!との事。 すき焼きだと、きっと1回で使い切れるかな・・・・ 余った分は煮物にでもしようかと思います。美味しそう!





e0244376_9582270.jpg





で、



ラカント すし酢をつかって酢飯をつくり
ラカント すき焼きのタレ+豆板醤で味付けした



プルコギビーフ風丼
を作りました。 この食卓はラカントで出来ている(?)





やばいやばい! これもめっちゃ美味しいです。 味付けがばっちり決まるのに、カロリー半分ってすっごくいいですね。薄着になる季節は特に、体についた何かをちょっちスッキリさせたいですからねっ~o(*≧д≦)o!!!







美味しくてヘルシー、とってもお勧めなラカントシリーズ、現場からお送りしました!






e0244376_1004154.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2016-06-10 10:13 | RSP | Comments(0)

<< 第53回 RSP in 品川 ... スイートチリソース風でいただく... >>