カテゴリ:RSP( 125 )

第53回 RSP in 品川 ザーネワンダー ホイップクリーム

e0244376_914736.jpg






朝食にパンケーキを焼く時の最近のリクエスト「お絵かきパンケーキ」



初回作 「マイケルジョーダン」 のロゴマークにつづき、「シカゴブルズ」 のロゴマークパンケーキを焼き、大好評(笑) で、JKから「次はマセラティにして~!」とリクエストいただきまた。




マセラティか~(*^。^*) 
 男子ならともかく、女性のみなさんで、あのマークを見てわかる方がどれくらいいらっしゃるんだろうか・・・ モニター記事なのに、伝わりずらいので、作り手の独断で「ミィ」に変更しました(σ≧∀≦)σ    との事で、「ザーネワンダー ホイップクリーム」をお試しさせていただきました! 






e0244376_915995.jpg







これ、使ってみたかったんですよね~♪♪




冷蔵庫に3~4時間冷やしてから使います。 なんと、開封してから1か月ほど持つんです。しかも使いたい分だけ使えるという優れもの。 



しかも、


保存料無添加!


安心安全、100%ドイツ産ミルクしよう。


脂肪分はたったの26%以下 ヘルシィ~









e0244376_92925.jpg







早速、ブシューっ!







e0244376_922048.jpg






美味しい~(σ≧∀≦)σ!





軽~い口当たりで、まろやか! これ、すっごくいい♪ 
ワンプッシュでカフェ気分になりますね!










e0244376_922953.jpg







ワッフルにもプシュー♪




お手入れも簡単で、ノズル部分を清潔に保つだけ!です。 これはホント便利! 初めて使ってみて、保存法やノズル部分の不安だったこともクリアに解決! こんなに使い勝手が良いなんて、うちの常備決定ヾ(≧▽≦)ノ!です。







e0244376_924076.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2016-06-07 09:27 | RSP | Comments(0)

第53回 RSP in 品川 行って来ました~♪

e0244376_9584010.jpg




第53回 RSP in 品川行ってきました~♪ 今回はドリンク類、調味料類が沢山だった印象です(*^^)v 詳細は後ほどアップしていきますね~♪








にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ


↑↑↑ランキングに参加中です。どちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦)ノ♪
[PR]

by makisuke7 | 2016-05-27 10:00 | RSP | Comments(0)

第51回 RSP in 白金台 エーザイ クリスタルヴェール防菌24

e0244376_1017175.jpg





RSPに参加させていただき、開発秘話やその商品にたいする思い、効能などのプレゼンを聞かせていただき、その商品のファンになってしまう事は多々あります(*^-^)。





こちら、第51回 RSP in 白金台にてご紹介いただいた「エーザイ クリスタルヴェール防菌24」もその一つ。 







TVCMや雑誌で見て気になってはいたものの、そんなに変わるのかな? っていうのが正直な思いで、購入には至っていませんでした。



e0244376_10171275.jpg





今や、「パワーアップマスク作っとく(^ー^* )フフ♪?」 






みたいなやり取りが朝の定番で、出かける時、マスク装着時は、「エーザイ クリスタルヴェール防菌24」シュシュっとしてからが恒例となりつつあります。






実家や、親戚宅にもお年賀替わりに配った程に、惚れています(笑)








e0244376_10172462.jpg






ウイルス・菌のマスクへの付着を24時間防ぐ。



これが、エーザイ クリスタルヴェール防菌24の本質です。








e0244376_10173864.jpg







マスクをしていても、意外と菌は・・・・ 強いもの(^_^;)
侵入や付着を100%避ける事は難しい・・・







e0244376_10174681.jpg







そして、正しいマスクの着け方っていうのも、意外と出来ていなかったかも(^_^;)。








e0244376_10175434.jpg




科学技術省受賞の


広島大学大学院 医歯薬保健学研究院二川浩樹教授により開発された特許成分

持続性防菌成分 Etak





、これが凄いo(*≧д≦)o!



e0244376_10181482.jpg







↓↓ 使用したものとの比較が凄い!





e0244376_10182829.jpg







通勤や通学、お子さんやお年寄り、人の多い所に行くときなど、家族はもちろんいろんな方に使って欲しいです(σ≧∀≦)σ。








e0244376_10183785.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2016-01-05 10:44 | RSP | Comments(0)

第51回 RSP in 白金台 三幸製菓 かりふrわ

e0244376_10525520.jpg





あられやお煎餅でお馴染みの三幸製菓から、新食感のお菓子「かりふわ」お試しさせていただきました。 2015年03月からの全国発売との事です~♪ 1袋60g入り( ̄。 ̄ノ)ノ。



↓↓↓こちらがパッケージになります。


e0244376_10531214.jpg






ふわふわ軽い食感のお米ベースの生地に、カリッと香ばしいキャラメルソースとアーモンドクラッシュでコーティングしています。 見た目はポップコーンみたい。 コーティングが艶々しています。





e0244376_10532257.jpg







では、パクッ





軽~い! スィーツのような濃厚な甘さでさっくさくの軽~い生地は、懐かし駄菓子のような、初めてのような不思議な感覚o(*≧д≦)oです! お酒のお供にも良さそうですょ!






e0244376_10533256.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-12-13 11:02 | RSP | Comments(0)

第51回 RSP in 白金台 味の素 Toss Sala

e0244376_1081359.jpg






オシャレなデリ風のサラダが簡単に出来ちゃう味の素の「Toss Sala」 発売当初から時折リピートしているお気に入り商品です。



可愛い動画もありましたんで、ご覧下さいネ! ↓↓ ※音量に注意です!








第51回 RSP in 白金台にて、ご紹介いただきました。 ↓↓こちらの2種類です。

イタリアンバジル味
すりごまガーリック味






e0244376_1082592.jpg






この日のサラダは、サニーレタス、トマト、玉ねぎだったので、イタリアンバジル味が合いますね!






e0244376_1083566.jpg







大き目のクルトンに、食感が楽しめるアーモンド等、オシャレ―な具です♪









e0244376_1084244.jpg







かけて混ぜたら、サレオツデリ風サラダヾ(≧▽≦)ノの出来上がり~♪


水っぽくならないから、最後まで美味しくいただけます! 持ち寄りパーティーにも、こんなサラダは喜ばれそうですねo(*≧д≦)o








e0244376_1085068.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-12-10 10:22 | RSP | Comments(0)

第51回 RSP in 白金台 キューピー 素材が恋した怪味ソース

e0244376_10152249.jpg





何気に見ていた番組のなかで街頭アンケート



Q:唐揚げに何をつけて食べますか?





マヨネーズ、黒コショウ、ケチャップなど定番の答えが続く中、興味津々に見入ってしまった答えがありました。それが



 「 怪味ソース 」



唐揚げ専門店などでブレイク中のソースだそうで、病みつき度が半端ない!という意見も。 



そして、タイムリーに流れてきたエキサイトウーマンのメルマガ


お題は「話題の怪味ソースって?」 です。
なんと「怪味」風味のポテトチップスやカップ麺も発売されているんだそう。 まさに「旬」の調味料ですね! 第51回 RSP in 白金台 にてキューピー 素材が恋した怪味ソースお試しさせていただきました。 早速、これを試したいがために、唐揚げです♪






e0244376_10153135.jpg






見た目はオーロラソースみたい。たっぷりつけたら~





パクッ!





「ピリ辛ウマウマ~(σ≧∀≦)σ」


豆板醤らしき辛みのなかに、うま味も詰まって表現が難しいけど、濃厚でまったりしています。 レシピも上がってるけど、材料多いし自分で作るの大変! 手軽なチューブタイプはめちゃくちゃ便利ですね! 焼きそばやコロッケ、ポテチにディップしても合うと思います♪ シンプルに野菜スティックもいいかな! これはヘビィーに出番がきそうですょ(^ー^* )フフ♪



e0244376_10153933.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-12-05 10:32 | RSP | Comments(0)

第51回 RSP in 白金台 日清食品 カップヌードル シンガポール風ラクサ

e0244376_934369.jpg




たまにムショーに食べたくなるなるカップヌードル!




自分の中の定番がやっぱり「カップヌードル」 次に「シーフードヌードル」、たまに「チリトマトヌードル」そして、最近はこればっかり「トムヤンクン」 




新製品はどんな味なんだろう?と、気になりつつも、いつもの定番を買ってしまいます。






e0244376_9341297.jpg







第51回 RSP in 白金台 にて、日清食品、カップヌードル シンガポール風ラクサ、ご紹介いただきました。 これは「お初」ですねー。 



ココナッツミルクベースに、具は油揚げ?(゚д゚?)?(゚д゚?)!?



不思議—な組み合わせなんですけども、本場の味を再現しているそうです。 エスニック系は好き嫌いが分かれるところ・・・("`д´)ゞ ・ 本場のヌードル、香りがアウトで食べられなかった事もあるし、 どうなんでしょう。






e0244376_934202.jpg







会場試食ありました。







e0244376_934299.jpg







玉子に、油揚げ、鶏肉がメイン具材。


香りはとってもクリーミー。








e0244376_9343743.jpg






ラクサペーストを入れて、頂きます!




「ウんまー! かなり好きな味(σ≧∀≦)σ」






ヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイ!!! ウマすぎるっ!


次々に試食があるので、お腹パンパンにならないように、普段完食はしないんですけど、これは、止まらなかった(^_^;) 止められなかった(-_-;) スープまで飲み干して完食です。



e0244376_9344792.jpg







改めて、おうちで頂きます!







e0244376_9351520.jpg







まずはそのまま、ラクサペーストを入れずにパクッ



「クリーミー♪ なんだかエスニックシチューみたいなお味(^ー^* )フフ♪」






e0244376_9352313.jpg







少し食べ進めて、ラクサペーストIN!




「味が変わるー! 一気にアジア感、増す!ヾ(≧▽≦)ノ」




大好きな「トムヤンクン」を抑えて、自分のなかのランキング1位に来ました! かなり好きな味です~。ストックしとかなくちゃ!




ちなみに通常のカップヌードルは 「CUP NOODLE」 で、




最後に 「S」 が付く



「CUP NOODLES」
 は トムヤンクンと、このシンガポール風ラクサだけだそうですょ♪ 




e0244376_9353047.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-12-03 10:08 | RSP | Comments(0)

第51回 RSP in 白金台 Mizkan 〆まで美味しいミニパック ごま豆乳鍋つゆ

e0244376_10164317.jpg





2015年11月25日(水) 白金台にあるシェラトン都ホテル東京で開催された第51回、RSPに参加しました♪ 



新商品や試してみたかったものが沢山! これから徐々に紹介していきますね! Mizkan 〆まで美味しいミニパック ごま豆乳鍋つゆをお試ししました(≧▽≦)ノ。





まずはこちら↓ご覧下さいネ!











1人分づつ、小分けパックになっています。これだと作りたい分量で出来ちゃいます! 自分だけの鍋ランチや鍋夜食もできちゃいますねヾ(≧▽≦)ノ 開けやすく、キレイに残さず出てくる形状に、感動!






e0244376_10165530.jpg







良い香りです!








e0244376_1017435.jpg






この日の具材は
タラ
白菜
小松菜
豆腐
ちくわ
もやし
豚肉などなど、お家にあるもの沢山~!入れました。







e0244376_10171396.jpg






「豆乳のまろやかさと、ゴマの香りがめちゃ美味しい~(^ー^* )フ!」






食べ過ぎて〆までたどり着けなかったけど、飲み干したいほど美味しい鍋スープです(σ≧∀≦)σ







e0244376_10172012.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-12-01 10:39 | RSP | Comments(0)

第50回 RSP in お台場 竹本油脂 マルホン 卓上用ごま油

e0244376_9544286.jpg






いつもの奴に、キムチとごま油をかけるだけで中華風奴に変身ヾ(≧▽≦)ノ!



ごま油はサラダに使ったり、お鍋に使ったり、香りづけに使ったり、ものすごーく重宝する、無くてはならない調味料です。 そんなごま油が、食卓に出しておける新定番!に進化!



いつもの料理にかけるだけ コクと香りのごま油




1滴づつ出せて、ちょいかけが出来る便利なごま油。。「ちょいかけ専用ごま油」 RSP50にてご紹介いただきました! サンプルバックには、定番に加え、この新商品も入っていました。







e0244376_9545781.jpg






RSP50の、プレゼンの様子です↓↓








e0244376_955535.jpg







液だれしにくく、使いたい分だけ出せる!








e0244376_9551311.jpg







いつもの料理にかけるだけで~




たまごかけごはんに→ 香ばしさアップ!

味噌汁に→ コクと風味アップ!

サラダに→フレッシュな香味アップ!

奴に→ 大豆のうま味引き立つ!









e0244376_9552132.jpg






実はごま油って糖質0!!!





注目の低糖質食にも活用出来るんです!ダイエッター注目ですね♪♪




e0244376_9552851.jpg







食卓に出しておいたら、味噌汁にチョイかけしてた(σ≧∀≦)σ  香りが立って、美味しい~!





e0244376_10131489.jpg








ワンタンにもチョイかけ~ヾ(≧▽≦)ノ♪♪  風味アップですね! ごま油のチョイかけ、とても便利です! 是非是非使ってみてくださいね♪♪








e0244376_1013265.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-09-25 10:17 | RSP | Comments(0)

第50回 RSP in お台場 森永乳業 クラフト 100%パルメザンチーズ

e0244376_9261219.jpg








クラフトのパルメザンチーズ。

パスタやサラダ、時に和え物にも使ったりします。食卓に欠かせない調味料の1つです。


パルメザンチーズの美味しさの秘密は?



クラフト パルメザンチーズは、熟成されたパルメザンを摩り下ろしただけ! 100%ナチュラルチーズなんです! 香りとコクが生きた、ワンランク上の味わいを楽しめます~♪ 保存料も無し!で、安心です! 





e0244376_9263412.jpg







カボチャグラタンにもパルメかけて~! こんがり焼きあげます! まるごと頂きます!








e0244376_92644100.jpg







サラダにもパルメ! 最近の家族のお気に入りです! オリーブオイルと塩、そしてパルメをかけるだけ! ブラックペッパーを一振りしたら、イタリア~ンなサラダの完成(^ー^* )!です。








e0244376_927938.jpg






チキンにも衣にパルメを混ぜてカリっと焼きました! もう、パルメが良い仕事してくれちゃいます!






e0244376_927208.jpg







HPにはパルメのアレンジレシピ、たくさ~ん!紹介されていますょ!是非チェック!そしてパルメでクッキングしてみてくださいね(σ≧∀≦)σ!






e0244376_927352.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-09-25 09:41 | RSP | Comments(0)