カテゴリ:RSP( 125 )

第50回 RSP in お台場 ハウス食品 本きざみ粗切り シリーズ

e0244376_10112487.jpg






JKのリクエストに応えてイカ飯を作りました。もち米からつくる本格的なものでなくて、炊いたご飯からつくるので、圧力鍋で10分で出来上がり~です。 準備に手間がかかるけど、超簡単!楽ちん、ド~ンと出せる満足メニューです。 いつもはチューブの生姜を使いますが、RSP50 お台場にてご紹介いただいたハウス食品 本きざみ粗切りシリーズから、生しょうが、使ってみました。





風味が良くて、美味しい~(≧▽≦)ノ




大好評でした。


e0244376_10113728.jpg







本きざみシリーズ
粗切り 柚子こしょう
粗切り 生しょうが







e0244376_10114945.jpg






生しょうがを擦りたてみたいな、良い香り~♪

小瓶の口が大き目なので、スプーンでとりやすいです!





e0244376_1012173.jpg







こちらは、鶏と一緒に炊き込む、シンガポールチキンライス!完成♪
生姜がポイントです! 柚子こしょうをアクセントにしていただきまた! こちらも大好評!



つくりたて、擦りたての風味が味わえる本きざみ粗切り、なかなかの働き者です(≧▽≦)ノ!







是非使ってみてくださいね♪♪♪


e0244376_1012924.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-09-18 10:25 | RSP | Comments(0)

第50回 RSP in お台場 養命酒酒造 食べる前のうるる酢ビューティー

e0244376_10304638.jpg







年齢とともに代謝が落ちている事実o(*≧д≦)o。




有酸素運動する、筋トレする、食事の量を減らす、置き換えダイエットする、いろんな方法ありますが、継続が難しいし、時間も足りない・・・・    だからといって何もしないとインとアウトの関係が崩れているお年頃なので体型維持が難しい(^_^;)     だけど、簡単に出来て続けられる習慣!普段の食事で気を付けていることがあります。 






それが「ベジタブルファースト」




e0244376_10305834.jpg






RSP50 お台場にて、養命酒酒造さんの「食べる前のうるる酢ビューティー」




 ご紹介頂きました!



e0244376_10311025.jpg






綺麗をサポートしてくれる成分をプラスした、飲むベジタブルファースト! それが食べる前のうるる酢ビューティーです♪♪








2015年7月1日、 ローズヒップ&ザクロ味 新発売!







e0244376_10311911.jpg






売り場では見掛ていたんですけど、初体験です~♪ 定番2種に加えて、新フレーバーの3本、サンプルバックに入っていました。









e0244376_1031276.jpg







早速、がっつりおうちごはんの前に頂いてみました。野菜たっぷりタンメンです~。ブームですね(笑)  美肌やダイエッター、アンチエイジングに嬉しいローズヒップ&ザクロ。スッパウマ~(σ≧∀≦)σ! でした。 スッキリした飲み心地で美味しい~♪








e0244376_10313769.jpg






がっつりおうちごはん、沼サンド&フライドポテトの前にも うるる酢ビューティー。







e0244376_10314737.jpg






3種類揃ったうるる酢ビューティー、綺麗をプラスしたベジタブルファースト、是非体験してみてくださいね!







e0244376_10315422.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-09-17 10:54 | RSP | Comments(0)

第50回 RSP in お台場 農心ジャパン 辛ラーメン

e0244376_10224189.jpg





RSP50お台場にて、農心ジャパンさんの辛ラーメン 試食させていただきました。





こちらはミニカップです。  ネギやコーンなどなど、具だくさん! 赤い粉は何だろう!? HPを見ると辛い味の初心者にピッタリだそうですょ! 頂いてみると辛みが丁度良い! スープまで綺麗に飲み干しちゃいました! 〆にご飯入れたかったかな(笑) 体がポカポカ温まる感じ~♪♪







e0244376_10225133.jpg






サンプルバックには、袋めん入っていました。







e0244376_1023270.jpg






農心ジャパン 辛ラーメンを初めて食べたのは、お友達のうちで、 「韓国がテーマの鍋パーティー」やった時の事。この「辛ラーメン」じゃないとダメなんだょ! と、熱く語っていました。 美味しくて美味しくて、ファンになりました! 





それからうちでも鍋の〆用に辛ラーメンを常備しています。 考えてみれば、普通に食べた事、無かったですo(*≧д≦)o




袋麺って初めて作ってみましたけど、粉末スープと一緒に煮込むんですねー。 なるほど!






e0244376_10231528.jpg







赤い~♪






e0244376_10233042.jpg






では、パクッ




「ウマから~(σ≧∀≦)σ」



旨いけど、辛い! 辛いけど、旨い! 体ポカポカ~~♪ 代謝も良くなっちゃいますよ~!  HPにはアレンジレシピも沢山でていて、やってみたいレシピが盛りだくさん! また食べようヾ(≧▽≦)ノ!


e0244376_10233990.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-09-15 10:41 | RSP | Comments(0)

第50回 RSP in お台場 行って来ました~♪

e0244376_11224572.jpg




2015年8月28日、ホテル日航東京で開催された第50回 RSP in お台場、行って来ました。 




ホテルコンシェルジュ(TBS系「火曜ドラマ」)のコンシェルジュカウンターは無かったです(笑) 撮影はホテル日航東京の協力により実際に営業中のホテル内にて行われているらしい。 どこかに居たのかな? ロケ隊に遭遇ならず(σ≧∀≦)σ





さておき、第50回 RSP in お台場は、50回という節目にふさわしく、サンプルバックは一段と重くなっておりました(^ー^* )フフ♪   ぼちぼち紹介してまいりますので、お楽しみに~!
[PR]

by makisuke7 | 2015-08-29 11:32 | RSP | Comments(0)

第49回 RSP in 白金台 いなば食品 チキンとインドカレー バターチキン

e0244376_9525699.jpg







缶をあけるだけでカフェごはん!



いなばのタイカレー缶のイエローカレー、レッドカレー、初めて食べた時から、大ファン! アウトドアでもいい仕事してくれますし、大好きなシリーズなんです♪  先日の第49回 RSP in 白金台にて、いなば食品 チキンとインドカレー バターチキンご紹介いただきました。 





バターチキン、大好きです003.gif





e0244376_953289.jpg






タイシリーズは、こんなにラインナップされているんですねー







e0244376_953955.jpg






こちらは、インドシリーズ!






e0244376_9531998.jpg







いなば食品では、現地で現地の食材を作る事にこだわっています。 大なべで煮る作り方では無くて、缶に生の材料を入れていく方法で作られています。 





チキンとインドカレー バターチキンはココナッツミルクベースで、まろやか~♪
お子様にも食べやすいそうですよ!



ご飯と混ぜて炒めれば、チャーハン! 
チーズをかけて焼けば、ドリア! アレンジもしやすい量なんですよ018.gif



e0244376_9532596.jpg






サンプルバックには、こちらが入っていました。






e0244376_9533093.jpg







早速、ぱっか~ん!






e0244376_9533718.jpg







「 んー、マイルドで優しいお味! 美味しい~(σ≧∀≦)σ 」





いろんなメニューに合わせやすいですね! 麺アレンジもしてみたいなぁ♪
是非、チャレンジしてみてくださいね!



e0244376_9534380.jpg







にほんブログ村 料理ブログへ


↑↑↑ランキングに参加中です。どちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦)ノ♪
[PR]

by makisuke7 | 2015-06-05 10:11 | RSP | Comments(0)

第49回 RSP in 白金台 花王 キュキュット クリア除菌

e0244376_11445183.jpg





お茶やコーヒーを飲むカップ。




茶色ーい渋、着いていませんか? これがなかなかな厄介者で、なかなか落ちなーい∑( ̄ロ ̄|||)!




2015/03/07 新発売のキュキュット クリア除菌 レモンの香り 、お試ししてみました。実は発売以来、結構リピしています♪ 除菌&除渋&消臭&くすみ落としでさっぱり~♪ 渋まで落とす洗剤って、実は今まで無かったらしいです。


是非使ってみてくださいね~(σ≧∀≦)σ







にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ


↑↑↑ランキングに参加中です。どちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦)ノ♪
[PR]

by makisuke7 | 2015-06-04 11:53 | RSP | Comments(0)

第49回 RSP in 白金台 宝酒造 松竹梅白壁蔵「澪」 スパークリング清酒

e0244376_10175435.jpg





先日のRSPにて、宝酒造 松竹梅白壁蔵「澪」 スパークリング清酒試飲させて頂きました。TVコマーシャル中ですよね! さっぱりとした味わいで、ゴクゴク飲めちゃいます。 サンプルバックに1本ありましたので、冷やして晩酌!です~。 この日は魚の煮物、奴などと合わせましたが、クセが無いので洋食にも合いますね!


美味しかったです~(σ≧∀≦)σ






e0244376_1018277.jpg








にほんブログ村 料理ブログへ


↑↑↑ランキングに参加中です。どちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦)ノ♪
[PR]

by makisuke7 | 2015-05-30 10:22 | RSP | Comments(0)

第49回 RSP in 白金台 明治 明治北海道十勝フレッシュ100

e0244376_1033936.jpg








先日の第49回 RSP in 白金台 にて、明治さんより発売中の明治北海道十勝フレッシュ100、ご紹介いただきました。↑↑、こちらはブース会場~♪



生クリームって賞味期限も長いし、お菓子作りや、お料理に使う機会も多いので、うちではいつも常備しています。 パウチ容器のものがあったんですね~。今まで売り場で気が付かなかったです( ̄Д ̄;;。







e0244376_1035145.jpg





プレゼン、スタートしました。






料理家さん達はお菓子作りに乳脂肪分45%前後、お料理には35%前後のものを使い分けて使うそうです。程よい%で使うために混ぜて使う事もあるんだとか( ̄∇ ̄+)。








e0244376_104385.jpg







明治さんが目指したのは、お料理にもお菓子にも使いやすい 乳脂肪分40%









e0244376_1041851.jpg







持ちやすくて、使いやすいパウチパックは最後の1滴まで絞り出せます。




すっきりと自立してくれるので、紙パックに比べ場所を取りません049.gif



e0244376_1042791.jpg






おいしさの秘密は


★味が濃厚でコクがあること
★口当たりが良いこと
★お菓子・お料理と相性が良いこと





だそうです。



e0244376_1044148.jpg






明治さん独自のミルクの深み凝縮製法

ミルクのうま味成分であるタンパク質や乳糖をぎゅっと濃縮。 例えるのなら、ラーメンで言うと脂を足すのでなく、出汁を足すイメージだそうですよ! 分かりやすいですね!








e0244376_1045058.jpg






↓↓こちら2パック、ご用意していただきました。







e0244376_105325.jpg








早速使ってみましたょ!








e0244376_1051610.jpg







無駄なく使いきれて、いいですね! コンパクトになって捨てるのも簡単(〃⌒∇⌒)ゞ!







e0244376_1052737.jpg








明治北海道十勝フレッシュ100を使って、カルボナーラと、プリンを作りました。








e0244376_1053755.jpg








こちらは、ハヤシライスに、明治北海道十勝フレッシュ100をちょいかけしてみました。








e0244376_1054779.jpg






蓋がきっちり閉まるから、残りは冷蔵庫へ~。
(口を開けたら、早めに使い切りましょう~)






e0244376_1055675.jpg






最後の明治北海道十勝フレッシュ100は、ホイップして紙コップシフォンケーキにトッピング♪♪



今回いただいた明治北海道十勝フレッシュ100で作ったものは

★カルボナーラ
★プリン
★ハヤシライス
★シフォンケーキ

です。

お菓子にも、お料理にも使ってみて相性が良い!使いやすい!
 生クリームを使い分けることなく、万能に使えるのは、とっても便利ですね! 次回からは 明治北海道十勝フレッシュ100を常備しよう~♪ みなさんも使ってみてくださいね018.gif







e0244376_1061540.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-05-18 10:48 | RSP | Comments(0)

第49回 RSP in 白金台 日清食品 日清麺職人 香る鯛だし和風塩

e0244376_10384661.jpg




まるで、生めん! のフレーズでお馴染み日清麺職人。




先日の第49回 RSP in 白金台にて、和を感じる、鯛だしの上品な一杯


日清麺職人 香る鯛だし和風塩 2015年5月18日(月)新発売 一足お先に頂きました~。 


ノンフライというのも嬉しいポイントですね。 会場には料亭のような上品な香りがホワワワ~ン♪♪ 澄んだスープに奥深い香り。ピンクの具は鯛ですねー003.gif。 色も可愛い~♪




e0244376_10385356.jpg







では、パクッ



「 美味しい~(σ≧∀≦)σ! 」


のど越しのよいツルツルの麺がいいですよね! スープはしっかりと鯛が感じられて、飲み干したくなっちゃいます~。 スープにご飯をいれても超良い感じですよね! 全体的にあっさりしているけど深い味です。





e0244376_10385961.jpg







サンプルバックには↓こちら、入っていました。








e0244376_1039558.jpg







奥さま目線で「素敵な職人」にリニューアルしたこちら、↓↓CMです072.gif
※音量にご注意ください~♪









早速いただいてみました。






e0244376_10391514.jpg






んー、良い香り~♪






カツオがすごく前に来てます049.gif。あ、煮たまごは追加トッピングです。





e0244376_10392221.jpg






「 美味しい~! 出汁がすごいっヾ(≧▽≦)ノ! 」





すごく安心する味というか、ほっとする味というか、安定した美味しさです。スープも麺も美味しすぎっ! 満足度は大、大、大~です(*⌒∇⌒*)/







e0244376_10392971.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-05-14 11:05 | RSP | Comments(0)

第49回 RSP in 白金台 養命酒酒造 HERHERBSロゼワイン&ザクロ

e0244376_10182660.jpg




第49回 RSP in 白金台にていただいた養命酒酒造 HERHERBSロゼワイン&ザクロ、飲んでみました。女性のキレイをつくるハーブをブレンドしたお酒です~♪ アルコール度数はなんと11%! 濃い! ですよー。 


ハーブブレンドは~
薔薇のつぼみ
ナルコユリ
リンデン
チンピ
ベニバナ です。 




では、ゴクッ



「 美味しい~ ジュースみたいo(*≧д≦)o!」



ロゼワインベースの甘口で、ハーブのクセがなくってごくごく行けちゃいます。 美味しいお料理と一緒にゆっくり飲みたいお酒でした(^ー^* )フ。


e0244376_10183521.jpg







にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ


↑↑↑ランキングに参加中です。どちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦)ノ♪
[PR]

by makisuke7 | 2015-05-14 10:27 | RSP | Comments(0)