カテゴリ:RSP( 132 )

第51回 RSP in 白金台 三幸製菓 かりふrわ

e0244376_10525520.jpg





あられやお煎餅でお馴染みの三幸製菓から、新食感のお菓子「かりふわ」お試しさせていただきました。 2015年03月からの全国発売との事です~♪ 1袋60g入り( ̄。 ̄ノ)ノ。



↓↓↓こちらがパッケージになります。


e0244376_10531214.jpg






ふわふわ軽い食感のお米ベースの生地に、カリッと香ばしいキャラメルソースとアーモンドクラッシュでコーティングしています。 見た目はポップコーンみたい。 コーティングが艶々しています。





e0244376_10532257.jpg







では、パクッ





軽~い! スィーツのような濃厚な甘さでさっくさくの軽~い生地は、懐かし駄菓子のような、初めてのような不思議な感覚o(*≧д≦)oです! お酒のお供にも良さそうですょ!






e0244376_10533256.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-12-13 11:02 | RSP

第51回 RSP in 白金台 味の素 Toss Sala

e0244376_1081359.jpg






オシャレなデリ風のサラダが簡単に出来ちゃう味の素の「Toss Sala」 発売当初から時折リピートしているお気に入り商品です。



可愛い動画もありましたんで、ご覧下さいネ! ↓↓ ※音量に注意です!








第51回 RSP in 白金台にて、ご紹介いただきました。 ↓↓こちらの2種類です。

イタリアンバジル味
すりごまガーリック味






e0244376_1082592.jpg






この日のサラダは、サニーレタス、トマト、玉ねぎだったので、イタリアンバジル味が合いますね!






e0244376_1083566.jpg







大き目のクルトンに、食感が楽しめるアーモンド等、オシャレ―な具です♪









e0244376_1084244.jpg







かけて混ぜたら、サレオツデリ風サラダヾ(≧▽≦)ノの出来上がり~♪


水っぽくならないから、最後まで美味しくいただけます! 持ち寄りパーティーにも、こんなサラダは喜ばれそうですねo(*≧д≦)o








e0244376_1085068.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-12-10 10:22 | RSP

第51回 RSP in 白金台 キューピー 素材が恋した怪味ソース

e0244376_10152249.jpg





何気に見ていた番組のなかで街頭アンケート



Q:唐揚げに何をつけて食べますか?





マヨネーズ、黒コショウ、ケチャップなど定番の答えが続く中、興味津々に見入ってしまった答えがありました。それが



 「 怪味ソース 」



唐揚げ専門店などでブレイク中のソースだそうで、病みつき度が半端ない!という意見も。 



そして、タイムリーに流れてきたエキサイトウーマンのメルマガ


お題は「話題の怪味ソースって?」 です。
なんと「怪味」風味のポテトチップスやカップ麺も発売されているんだそう。 まさに「旬」の調味料ですね! 第51回 RSP in 白金台 にてキューピー 素材が恋した怪味ソースお試しさせていただきました。 早速、これを試したいがために、唐揚げです♪






e0244376_10153135.jpg






見た目はオーロラソースみたい。たっぷりつけたら~





パクッ!





「ピリ辛ウマウマ~(σ≧∀≦)σ」


豆板醤らしき辛みのなかに、うま味も詰まって表現が難しいけど、濃厚でまったりしています。 レシピも上がってるけど、材料多いし自分で作るの大変! 手軽なチューブタイプはめちゃくちゃ便利ですね! 焼きそばやコロッケ、ポテチにディップしても合うと思います♪ シンプルに野菜スティックもいいかな! これはヘビィーに出番がきそうですょ(^ー^* )フフ♪



e0244376_10153933.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-12-05 10:32 | RSP

第51回 RSP in 白金台 日清食品 カップヌードル シンガポール風ラクサ

e0244376_934369.jpg




たまにムショーに食べたくなるなるカップヌードル!




自分の中の定番がやっぱり「カップヌードル」 次に「シーフードヌードル」、たまに「チリトマトヌードル」そして、最近はこればっかり「トムヤンクン」 




新製品はどんな味なんだろう?と、気になりつつも、いつもの定番を買ってしまいます。






e0244376_9341297.jpg







第51回 RSP in 白金台 にて、日清食品、カップヌードル シンガポール風ラクサ、ご紹介いただきました。 これは「お初」ですねー。 



ココナッツミルクベースに、具は油揚げ?(゚д゚?)?(゚д゚?)!?



不思議—な組み合わせなんですけども、本場の味を再現しているそうです。 エスニック系は好き嫌いが分かれるところ・・・("`д´)ゞ ・ 本場のヌードル、香りがアウトで食べられなかった事もあるし、 どうなんでしょう。






e0244376_934202.jpg







会場試食ありました。







e0244376_934299.jpg







玉子に、油揚げ、鶏肉がメイン具材。


香りはとってもクリーミー。








e0244376_9343743.jpg






ラクサペーストを入れて、頂きます!




「ウんまー! かなり好きな味(σ≧∀≦)σ」






ヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイ!!! ウマすぎるっ!


次々に試食があるので、お腹パンパンにならないように、普段完食はしないんですけど、これは、止まらなかった(^_^;) 止められなかった(-_-;) スープまで飲み干して完食です。



e0244376_9344792.jpg







改めて、おうちで頂きます!







e0244376_9351520.jpg







まずはそのまま、ラクサペーストを入れずにパクッ



「クリーミー♪ なんだかエスニックシチューみたいなお味(^ー^* )フフ♪」






e0244376_9352313.jpg







少し食べ進めて、ラクサペーストIN!




「味が変わるー! 一気にアジア感、増す!ヾ(≧▽≦)ノ」




大好きな「トムヤンクン」を抑えて、自分のなかのランキング1位に来ました! かなり好きな味です~。ストックしとかなくちゃ!




ちなみに通常のカップヌードルは 「CUP NOODLE」 で、




最後に 「S」 が付く



「CUP NOODLES」
 は トムヤンクンと、このシンガポール風ラクサだけだそうですょ♪ 




e0244376_9353047.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-12-03 10:08 | RSP

第51回 RSP in 白金台 Mizkan 〆まで美味しいミニパック ごま豆乳鍋つゆ

e0244376_10164317.jpg





2015年11月25日(水) 白金台にあるシェラトン都ホテル東京で開催された第51回、RSPに参加しました♪ 



新商品や試してみたかったものが沢山! これから徐々に紹介していきますね! Mizkan 〆まで美味しいミニパック ごま豆乳鍋つゆをお試ししました(≧▽≦)ノ。





まずはこちら↓ご覧下さいネ!











1人分づつ、小分けパックになっています。これだと作りたい分量で出来ちゃいます! 自分だけの鍋ランチや鍋夜食もできちゃいますねヾ(≧▽≦)ノ 開けやすく、キレイに残さず出てくる形状に、感動!






e0244376_10165530.jpg







良い香りです!








e0244376_1017435.jpg






この日の具材は
タラ
白菜
小松菜
豆腐
ちくわ
もやし
豚肉などなど、お家にあるもの沢山~!入れました。







e0244376_10171396.jpg






「豆乳のまろやかさと、ゴマの香りがめちゃ美味しい~(^ー^* )フ!」






食べ過ぎて〆までたどり着けなかったけど、飲み干したいほど美味しい鍋スープです(σ≧∀≦)σ







e0244376_10172012.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-12-01 10:39 | RSP

第50回 RSP in お台場 竹本油脂 マルホン 卓上用ごま油

e0244376_9544286.jpg






いつもの奴に、キムチとごま油をかけるだけで中華風奴に変身ヾ(≧▽≦)ノ!



ごま油はサラダに使ったり、お鍋に使ったり、香りづけに使ったり、ものすごーく重宝する、無くてはならない調味料です。 そんなごま油が、食卓に出しておける新定番!に進化!



いつもの料理にかけるだけ コクと香りのごま油




1滴づつ出せて、ちょいかけが出来る便利なごま油。。「ちょいかけ専用ごま油」 RSP50にてご紹介いただきました! サンプルバックには、定番に加え、この新商品も入っていました。







e0244376_9545781.jpg






RSP50の、プレゼンの様子です↓↓








e0244376_955535.jpg







液だれしにくく、使いたい分だけ出せる!








e0244376_9551311.jpg







いつもの料理にかけるだけで~




たまごかけごはんに→ 香ばしさアップ!

味噌汁に→ コクと風味アップ!

サラダに→フレッシュな香味アップ!

奴に→ 大豆のうま味引き立つ!









e0244376_9552132.jpg






実はごま油って糖質0!!!





注目の低糖質食にも活用出来るんです!ダイエッター注目ですね♪♪




e0244376_9552851.jpg







食卓に出しておいたら、味噌汁にチョイかけしてた(σ≧∀≦)σ  香りが立って、美味しい~!





e0244376_10131489.jpg








ワンタンにもチョイかけ~ヾ(≧▽≦)ノ♪♪  風味アップですね! ごま油のチョイかけ、とても便利です! 是非是非使ってみてくださいね♪♪








e0244376_1013265.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-09-25 10:17 | RSP

第50回 RSP in お台場 森永乳業 クラフト 100%パルメザンチーズ

e0244376_9261219.jpg








クラフトのパルメザンチーズ。

パスタやサラダ、時に和え物にも使ったりします。食卓に欠かせない調味料の1つです。


パルメザンチーズの美味しさの秘密は?



クラフト パルメザンチーズは、熟成されたパルメザンを摩り下ろしただけ! 100%ナチュラルチーズなんです! 香りとコクが生きた、ワンランク上の味わいを楽しめます~♪ 保存料も無し!で、安心です! 





e0244376_9263412.jpg







カボチャグラタンにもパルメかけて~! こんがり焼きあげます! まるごと頂きます!








e0244376_92644100.jpg







サラダにもパルメ! 最近の家族のお気に入りです! オリーブオイルと塩、そしてパルメをかけるだけ! ブラックペッパーを一振りしたら、イタリア~ンなサラダの完成(^ー^* )!です。








e0244376_927938.jpg






チキンにも衣にパルメを混ぜてカリっと焼きました! もう、パルメが良い仕事してくれちゃいます!






e0244376_927208.jpg







HPにはパルメのアレンジレシピ、たくさ~ん!紹介されていますょ!是非チェック!そしてパルメでクッキングしてみてくださいね(σ≧∀≦)σ!






e0244376_927352.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-09-25 09:41 | RSP

第50回 RSP in お台場 ハウス食品 本きざみ粗切り シリーズ

e0244376_10112487.jpg






JKのリクエストに応えてイカ飯を作りました。もち米からつくる本格的なものでなくて、炊いたご飯からつくるので、圧力鍋で10分で出来上がり~です。 準備に手間がかかるけど、超簡単!楽ちん、ド~ンと出せる満足メニューです。 いつもはチューブの生姜を使いますが、RSP50 お台場にてご紹介いただいたハウス食品 本きざみ粗切りシリーズから、生しょうが、使ってみました。





風味が良くて、美味しい~(≧▽≦)ノ




大好評でした。


e0244376_10113728.jpg







本きざみシリーズ
粗切り 柚子こしょう
粗切り 生しょうが







e0244376_10114945.jpg






生しょうがを擦りたてみたいな、良い香り~♪

小瓶の口が大き目なので、スプーンでとりやすいです!





e0244376_1012173.jpg







こちらは、鶏と一緒に炊き込む、シンガポールチキンライス!完成♪
生姜がポイントです! 柚子こしょうをアクセントにしていただきまた! こちらも大好評!



つくりたて、擦りたての風味が味わえる本きざみ粗切り、なかなかの働き者です(≧▽≦)ノ!







是非使ってみてくださいね♪♪♪


e0244376_1012924.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-09-18 10:25 | RSP

第50回 RSP in お台場 養命酒酒造 食べる前のうるる酢ビューティー

e0244376_10304638.jpg







年齢とともに代謝が落ちている事実o(*≧д≦)o。




有酸素運動する、筋トレする、食事の量を減らす、置き換えダイエットする、いろんな方法ありますが、継続が難しいし、時間も足りない・・・・    だからといって何もしないとインとアウトの関係が崩れているお年頃なので体型維持が難しい(^_^;)     だけど、簡単に出来て続けられる習慣!普段の食事で気を付けていることがあります。 






それが「ベジタブルファースト」




e0244376_10305834.jpg






RSP50 お台場にて、養命酒酒造さんの「食べる前のうるる酢ビューティー」




 ご紹介頂きました!



e0244376_10311025.jpg






綺麗をサポートしてくれる成分をプラスした、飲むベジタブルファースト! それが食べる前のうるる酢ビューティーです♪♪








2015年7月1日、 ローズヒップ&ザクロ味 新発売!







e0244376_10311911.jpg






売り場では見掛ていたんですけど、初体験です~♪ 定番2種に加えて、新フレーバーの3本、サンプルバックに入っていました。









e0244376_1031276.jpg







早速、がっつりおうちごはんの前に頂いてみました。野菜たっぷりタンメンです~。ブームですね(笑)  美肌やダイエッター、アンチエイジングに嬉しいローズヒップ&ザクロ。スッパウマ~(σ≧∀≦)σ! でした。 スッキリした飲み心地で美味しい~♪








e0244376_10313769.jpg






がっつりおうちごはん、沼サンド&フライドポテトの前にも うるる酢ビューティー。







e0244376_10314737.jpg






3種類揃ったうるる酢ビューティー、綺麗をプラスしたベジタブルファースト、是非体験してみてくださいね!







e0244376_10315422.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-09-17 10:54 | RSP

第50回 RSP in お台場 農心ジャパン 辛ラーメン

e0244376_10224189.jpg





RSP50お台場にて、農心ジャパンさんの辛ラーメン 試食させていただきました。





こちらはミニカップです。  ネギやコーンなどなど、具だくさん! 赤い粉は何だろう!? HPを見ると辛い味の初心者にピッタリだそうですょ! 頂いてみると辛みが丁度良い! スープまで綺麗に飲み干しちゃいました! 〆にご飯入れたかったかな(笑) 体がポカポカ温まる感じ~♪♪







e0244376_10225133.jpg






サンプルバックには、袋めん入っていました。







e0244376_1023270.jpg






農心ジャパン 辛ラーメンを初めて食べたのは、お友達のうちで、 「韓国がテーマの鍋パーティー」やった時の事。この「辛ラーメン」じゃないとダメなんだょ! と、熱く語っていました。 美味しくて美味しくて、ファンになりました! 





それからうちでも鍋の〆用に辛ラーメンを常備しています。 考えてみれば、普通に食べた事、無かったですo(*≧д≦)o




袋麺って初めて作ってみましたけど、粉末スープと一緒に煮込むんですねー。 なるほど!






e0244376_10231528.jpg







赤い~♪






e0244376_10233042.jpg






では、パクッ




「ウマから~(σ≧∀≦)σ」



旨いけど、辛い! 辛いけど、旨い! 体ポカポカ~~♪ 代謝も良くなっちゃいますよ~!  HPにはアレンジレシピも沢山でていて、やってみたいレシピが盛りだくさん! また食べようヾ(≧▽≦)ノ!


e0244376_10233990.jpg

[PR]

by makisuke7 | 2015-09-15 10:41 | RSP