<   2012年 01月 ( 62 )   > この月の画像一覧

ゆーりんちー

e0244376_122613100.jpg




makisuke家、昨日の晩御飯。
ユーリンチー がメイン。






e0244376_12263748.jpg





時間をかけてじっくり揚げ焼きにするとバリバリしてめっちゃ旨いです。

最後の食卓画像、とり忘れ^^;






お酒のおつまみは↓コレ、行きました♪



e0244376_12265345.jpg















にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログへ


[PR]

by makisuke7 | 2012-01-31 12:30 | おうちごはん

dakota 『アリゾナ』

e0244376_10535539.jpg






dakotaの2つ折り財布、届きました。


Dakota(ダコタ) アリゾナ 小銭入れ付き二つ折り財布



よりのお届けです。


カラーは3色、ブラック・キャメル・ブラウンがあります。








e0244376_1054190.jpg






dakotaは1970年にスタートしたブランド。42年以上の歴史があります。
これだけ長く続けられるのは信頼の証。

イタリアンレザーの上質な質感。そしてほんのり革のいい香りがします。
革の香りが好きで、私も相方も、娘も革の財布と決めています。
使い込むほどに風合いが増す、そして形が馴染んでいくのは革だから。





e0244376_1054670.jpg







アリゾナは2つ折りながらも収納力、抜群。
入口はスナップタイプになっています。
中を開けるとカード類は8枚収納が可能。

カードホルダーの奥にはお札などの長いものを入れるスペースが2つ。
奥にはファスナー付きのお札入れとなっています。



e0244376_10541247.jpg






ファスナー付きだから、こぼれおちを防いでくれますね。



e0244376_10541657.jpg







小銭などを入れるスペースも独立しています。
そして、大開口、

そして、2層になっていますので、すっごく便利ヽ(^o^)丿






e0244376_10542220.jpg








重厚感のあるフォルムにほれぼれです。





e0244376_10542764.jpg








こちらからのフォルムも良いですよ~。





e0244376_10543174.jpg





それと、日本製にこだわった
『こんがりバック』の小冊子も付いていました。
革のお手入れ法・保管法などもばっちりです。




e0244376_1054377.jpg







ちなみに相方が現行で使っているのも『dakota』
イタリアンホワイトレザーの2つ折りタイプです。
いつもジーンズのポケットに入っているので、形が馴染んで、デニムの色移りもあって
すっごく使い込まれています。


『アリゾナ』もこれからガンガン使って、馴染ませていきます(*^^)v



e0244376_10544257.jpg






Sentire-Oneファンサイト応援中


財布 本革財布 新春財布 ダコタ財布 センティーレワン

財布 本革財布 新春財布 ダコタ財布 センティーレワン

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログへ


[PR]

by makisuke7 | 2012-01-31 11:21 | 雑貨

赤飯弁

e0244376_10295561.jpg







お赤飯弁当
おかずはしゅうまいと卵焼き







e0244376_1030680.jpg



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログへ


[PR]

by makisuke7 | 2012-01-31 10:32 | お弁当

おやつ


e0244376_15473888.jpg






ちょこムースのおやつ。賞味期限本日迄。
45円 やすー。






にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村








人気ブログへ







[PR]

by makisuke7 | 2012-01-30 15:50 | おうちごはん

ange

e0244376_14545826.jpg







あんちゃんの一年くらい前の画像があったので。
今とあんまり変わってないやー。




ポチッとお願いします<(_ _)>


人気ブログランキングへ


にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村



[PR]

by makisuke7 | 2012-01-30 15:01 | ange

フライヤー弁当

e0244376_115362.jpg






昨晩爆揚げしたおかずが満載!
ミニ春巻きと
ミニアメリカンドックと
タラモスティック♪
&卵焼きと大根とほうれん草のワサビ和え。








e0244376_1153172.jpg










ポチッとお願いします<(_ _)>


人気ブログランキングへ


にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村



[PR]

by makisuke7 | 2012-01-30 11:56 | お弁当

クイジナートのフライヤー お手入れ編

準備編→キッチン作業編→テーブル編ときて最後にお手入れ編






名付けて おばーちゃんの知恵編。的な事で。











e0244376_1136596.jpg





最後に梅干しを2個揚げると、油の酸化を抑えてくれるそうです。↑これ、梅干し揚げてます。









e0244376_1137842.jpg





で、熱いうちに漉すといいそうです。↑ボールに入っているほうが、フライヤーで爆揚げした油。元の油と比べて見ると色もほとんど変わらないくらいになっています。だいぶいい感じに酸化が防げたのではないかな。


 


e0244376_11371664.jpg






ふたや網などは分解して洗えます。
そして、コンパクトにフライヤーの中にしまえるようになっています。
ここまでお手入れ出来ると、気軽に手軽にフライが楽しめますね!






e0244376_11372371.jpg






最後にフライヤーで最初に揚げたドーナツにグレーズして
作業終了♪ となりました。




e0244376_11372991.jpg








次は何を揚げようかなぁ~♪ヽ(^o^)丿




e0244376_11373630.jpg








クイジナートのファンサイトファンサイト応援中





ポチッとお願いします<(_ _)>


人気ブログランキングへ


にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村



[PR]

by makisuke7 | 2012-01-30 11:51 | おうちごはん

クイジナートのフライヤー テーブル編

e0244376_112179.jpg







クイジナートのフライヤーでつくったおつまみを並べつつ、
テーブルで揚げながら頂きます。


名付けて by テーブル編






ミニアメリカンドックがものっそい姿になっていますが(笑)
次回リベンジします(^^ゞ





e0244376_11211467.jpg









まずは春巻きから。






e0244376_11211954.jpg








揚げたてをビールと一緒に頂くって、サイコー♪





e0244376_11212524.jpg







タラモスティックもカリカリ~♪
これ、体験教室でつくった成形を参考にしたんですが、ハジッコをひねるの
後回しにしたら、その間に乾燥してまって、ひねれなかった(^_^;)




e0244376_11213174.jpg






ごぼうの唐揚げもお餅も揚げました。
大満足のフライヤーメニュー。



『おいしい』『おいしい』はもちろんですが、

中学生の娘ちゃん。





『今日の晩御飯、たのしかったねー』





だって。


テーブルで揚げながら食べるっていうのが楽しい想い出になりますね!






e0244376_11213720.jpg







クイジナートのファンサイトファンサイト応援中






ポチッとお願いします<(_ _)>


人気ブログランキングへ


にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村



[PR]

by makisuke7 | 2012-01-30 11:35 | おうちごはん

クイジナートのフライヤー キッチン作業編

e0244376_116277.jpg






緑のランプが付いたので、まずはドーナツから揚げて行きます。

by キッチン作業編






e0244376_116834.jpg







クイジナートのフライヤーは適温を保ってくれるから
ホントに便利。火加減を気にせず、揚げものに集中できます(^_^)






e0244376_1161649.jpg







ドーナツの次は→えびせん。


これはあっという間に揚がるので揚げ中の画像無しです(笑)





e0244376_1162421.jpg







えびせんの次は→ポテチ。
ここで網登場。 細かいものを揚げるのにホントに便利~♪




e0244376_1163470.jpg









カリっと揚がったら塩コショウ。
ジャガイモ2個分で、ポテチ一袋分くらい出来ました。



ポテチの次は→ミニアメリカンドック

これね、体験教室で食べてとっても美味しかったから。
でも、計量間違ったかな~・・・ 衣の濃度がウェタウェタでめっちゃ扱いづらい。
見た目もいけてない・・・・(^^ゞ

ははははっ
でもおいしけりゃいいんです!







e0244376_1164755.jpg





さて、つまみと朝ごはんができたところで、続きはテーブルで。



            つづく。







クイジナートのファンサイトファンサイト応援中






ポチッとお願いします<(_ _)>


人気ブログランキングへ


にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
[PR]

by makisuke7 | 2012-01-30 11:17 | おうちごはん

クイジナートのフライヤー 準備編

e0244376_10523746.jpg






昨晩のmakisuke家晩御飯。
クイジナートの新しいフライヤーを使う日と決めていたので、
新しい油で最初に揚げたいのは、やっぱりドーナツ!(朝ごはん&おやつ用)



との事で、まずは準備編から。



生地作りはワテクシの相棒クイジナートのFPで。







e0244376_10524422.jpg








そして、リクエストなどなど聞いて決めたメニューの下準備。









e0244376_10525019.jpg





ごぼうの唐揚げ
鶏肉とチーズの春巻き
タラモスティック








e0244376_10525663.jpg









準備OK!
小さい春巻きはお弁当用。






e0244376_1053568.jpg







クイジナートの新しいフライヤーは、温度調節がダイヤル式になっていて、
コンセントを差し込むと赤いランプが付きます。
設定温度になると緑のランプに変わります。

油は内がまに線が入っているので分かりやすいです。









e0244376_1053128.jpg







この網がいいですよねー。
細かいものも揚げやすいです。




さー、緑のランプが付きました。




e0244376_1053193.jpg





            つづく




クイジナートのファンサイトファンサイト応援中




ポチッとお願いします<(_ _)>


人気ブログランキングへ


にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
[PR]

by makisuke7 | 2012-01-30 11:04 | おうちごはん