2013年 02月 08日
おベント & ミートソースで手打ち麺

胸がキュンキュン傷みます。 初恋でしょうか。
いいえ、大根を捨てたからです。(ACCM風に読んで欲しい)
先日より切干大根と一緒に作っていた、厚切りのほうの大根。乾燥せずに黒い斑点が出現したことをお伝えしましたが、どうも「カビっぽい」 そして、日に日に色濃くなる黒点を横目で見つつ、野菜高騰のこの時季に、黒い点ごときで捨てていいものか!? (←この時点で緑のフサフサした何かも出現中) 悩む事数日。 いちおー、カビの生えた大根に救済レシピがあるか調べましたが、あったとしても、とてもデンジャラス。
泣く泣く廃棄いたしました。 頂き物の大根だったとはいえ、心が痛みます。
お弁当は今週最後です。お疲れ山でした。明日もおベントの皆様、ファイト(^ー^* )です!
さあ、手打ち麺ファンの皆様。今週の手打ちはコレだ↓↓↓↓↓

ミートソースを作ったので、ラザニアにしました。絶品でしたよ(〃⌒∇⌒)ゞ
チーズの焦げたところがたまらんっのです♪

愛用パスタマシンはアトラス↓↓↓↓↓です。

朝ごはんはクックモニターに参加中の↓↓↓↓↓こちら

麺が生麺みたいでビックリ! 即席麺業界の進化を感じる(^O^)/





by makisuke7 | 2013-02-08 11:01 | お弁当