創味シャンタンDX 500g/創味シャンタン やわらかタイプ 120g/創味シャンタン 粉末タイプ 50g

e0244376_13235626.jpg




モラタメさんのDX 500g/創味シャンタン やわらかタイプ 120g/創味シャンタン 粉末タイプ 50gお試しさせていただきました。
缶タイプと粉末タイプは用途に合わせて常備中~♪ スープにチャーハンに下味にとっても便利なんです~♪





e0244376_13243559.jpg





私物シャンタンと合わせて記念撮影(ww)





e0244376_13244476.jpg




創味シャンタンで豚そぼろを作り、レタス包みでいただいてみました。







e0244376_13245406.jpg


豚そぼろ
豚ひき肉 200g
創味シャンタン 小匙2
水 大匙2
白ごま 少々

お好みの葉物

お好みでマヨネーズ、チーズ、れっどっペッパーなど



作り方
豚ひき肉を色が変わるまで炒める。 
余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、創味シャンタン 水を加えてさらに炒め、白ごまを振っておく
葉物でくるんでお好きなトッピングで召し上がれ~


野菜をモリモリ食べれて、家族にも大好評です♪




e0244376_13250911.jpg





定番のチャーハンも創味シャンタンで作りますが、別の日はピラフも作ってみました。 
とっても便利な創味シャンタン、我が家には欠かせない万能選手です( *´艸`)

モラタメさん、創味食品さん、ありがとうございました。


e0244376_13251776.jpg





[PR]

by makisuke7 | 2018-03-15 13:35 | おうちごはん

サッポロ 茶房いっぷく香るお茶... >>